当前位置:首页 >> 政务公开 >> 总结计划
琼海市人民政府政务服务中心健康教育工作小结
发布时间:2017-05-31    字体[ ]

 

 

2017年,我中心继续深化健康教育工作,切实将干部职工的健康教育工作纳入本中心的目标管理,调整完善中心的健康教育工作领导小组,拟定好健康教育工作计划,在干部职工中普及健康知识,使该项工作取得良好的成绩。

1、中心领导的高度重视,把健康教育项目纳入了2017年绩效考核之中,列入了重要的工作日程。建立健全健康教育工作网络,制定了2017年健康教育工作计划、成立了以中心领导为组长的领导小组,明确了健康教育岗位职责。

2、我中心共设置健康教育宣传栏1处,定期更换宣传栏内容,截止目前共更换宣传栏2期,宣传资料内容具有针对性、科学性、实用性、通俗性、趣味性为一体。充分利用宣传展板、影响播放,幻灯宣教,光碟,LED灯等多种形式,采取通俗易懂的语言这一全新的健康教育宣传阵地,大力宣传健康教育知识,提倡广大群众自觉养成良好的卫生习惯。发放各类健康教育宣传资料等读物,可供办事群众阅读。

3、政务中心积极响应健康城市建设工间操制度,严格按照制度执行。每天的工间操由中心副主任张建堂领队,认真仔细地给大家分解每一个动作,每名参与的干部也都在副主任张建堂的带领下,认真地按标准做好每一个动作。

在工作间隙做工间操,不仅能够保持员工关节灵活稳健,缓解工作疲劳和工作压力,还能让员工以更好的精神状态投入到即将开展的工作中去。工间操活动的开展,不仅锻炼员工的身体,也培养了员工的团队精神,丰富了员工的文化生活。大家纷纷表示,一定要将工间操健身活动坚持下去,为自己、为推广全民健身运动作努力。

我中心健康教育小组经过这五个月来积极努力地工作,虽然广大群众对建康教育重要性认识不断提高,健康教育理论水平和健康教育干预能力不断增强,健康教育工作取得显著成效、但我们的工作仍然存在许多不足,还须继续努力、完善。做好健康教育工作,为推动全市窗口单位健康教育事业发展作为一项重要事业长抓不懈。为创建健康的和谐的服务体系,促进广大办事群众及社会人群健康做出贡献。

 

 

 

 

琼海市人民政府政务服务中心

2017531


琼海市人民政府政务服务中心
技术维护:海南省人民政府政务服务中心信息中心 技术支持:海南信息岛技术服务中心
琼ICP备10200775号-1

琼公网安备 46900202000002号